Рус
Eng
Чуркин: Россию отстранили от расследования крушения Boeing

Чуркин: Россию отстранили от расследования крушения Boeing
Новость

16 июля 2015, 08:41
Чуркин: Россию отстранили от расследования крушения Boeing

Российские специалисты отстранены от расследования крушения Boeing на востоке Украины. Об этом завил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«Мы продолжаем выступать за тесное международное сотрудничество, которого мы, кстати, не видим. Мы видим, что наши эксперты отстранены, лишь иногда им дают какую-то информацию о ходе расследования. То есть расследование прошло само по себе», — сказал Чуркин в эфире телеканала Россия 24.

Кроме того, постпред России при ООН подчеркнул, что Москва выступает против созыва трибунала по Boeing 777, считая, что катастрофа самолета не может являться «угрозой международному миру и безопасности».

Напомним, малазийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года недалеко от Донецка. Жертвами катастрофы стали 283 пассажира, а также 15 членов экипажа. Накануне стало известо, что, по последним данным экспертов, самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» нероссийского производства. Об этом в среду заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Как писали «НИ», накануне в Совбезе ООН начались обсуждения проекта резолюции о создании международного трибунала, который займется уголовным преследованием виновных в крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Проект был внесен Малайзией, его поддержали Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина. Отметим, что Россия неоднократно высказывалась против проведения подобного трибунала.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter