Рус
Eng
Белый дом опубликовал переписку о нападении на консульство США в Бенгази

Белый дом опубликовал переписку о нападении на консульство США в Бенгази
Новость

16 мая 2013, 09:01
Белый дом опубликовал переписку о нападении на консульство США в Бенгази

Администрацией Белого дома обнародованы свыше 100 страниц документов, посвященных нападению на американское консульство в Бенгази (Ливия) и гибели его сотрудников. Большинство из этих бумаг представляют собой распечатки электронных писем и внутренних переговоров, посвященных инциденту.

Обнародование документов стало ответом Барака Обамы на критику со стороны республиканцев, неоднократно обвинявших его в сокрытии информации об атаке на консульство в Бенгази. Как пояснили в администрации президента США, сведения, содержащиеся в них, свидетельствуют о том, что власти принимали решения на основе данных ЦРУ.

Несколько ранее, в начале мая, ФБР опубликовало на своем сайте фото трех мужчин, полученные с видеокамер консульства. Запись была сделана в день атаки. В руках мужчин можно заметить предметы, похожие на оружие. Вместе с тем, ФБР не называет их подозреваемыми в нападении. Сотрудники Бюро предполагают, что мужчины могут быть свидетелями инцидента и обладать новой для американских спецслужб информацией, пишет Reuters.

Напомним, что в результате нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября 2012 года погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и три других американских дипломата. Вашингтон объяснил нападение на консульство спонтанной реакцией населения Ливии на оскорбляющий ислам фильм «Невинность мусульман». Позже стало известно, что случившее было спланированным терактом.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter