Рус
Eng
Актрисе Анджелине Джоли предстоит новая операция - удаление яичников

Актрисе Анджелине Джоли предстоит новая операция - удаление яичников
Новость

16 мая 2013, 07:17
Актрисе Анджелине Джоли предстоит новая операция - удаление яичников

Голливудской кинозвезде Анджелине Джоли предстоит еще одна сложная операция – на этот раз по удалению яичников. Об этом сообщает журнал People. Врачи оценивают вероятность развития у актрисы рака яичников в 50%, поэтому операция может значительно снизить этот риск.

Напомним, что что новость об операции известной актрисы облетела весь мир накануне. Из-за наличия гена BRCA1 у актрисы имеется восемьдесят семь процентов вероятности заболеть раком молочной железы и пятьдесят процентов – раком яичника. Джоли решила как можно скорее принять меры и свести риск к минимуму. Начала она с удаления молочных желез: во-первых, угроза здесь выше, во-вторых, операция на яичниках намного сложнее. Риск развития онкологического заболевания снизился теперь до пяти процентов

Дело в том, что у Джоли в плане онкологии плохая наследственность. Ее мама страдала от рака молочной железы, десять лет она безуспешно сражалась со страшным недугом и умерла в возрасте пятидесяти шести лет. Врачи установили, что Анджелина – носительница неблагоприятного гена.

Несмотря на перенесенные операции, Анджелина Джоли уже находит время для работы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские СМИ. Она приступила в качестве режиссера к работе над новым проектом - фильмом «Несломленный: Вторая мировая война, история выживания и искупления». Лента основана на бестселлере Лоры Хилленбранд.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter