Рус
Eng
Лукашенко назвал пандемию "хорошим уроком для наркоманов и курцов"

Лукашенко назвал пандемию "хорошим уроком для наркоманов и курцов"

16 апреля 2020, 14:51В миреPhoto: youtube.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что пандемия коронавируса – это хороший урок для тех, кто имеет вредные привычки. Об этом он сказал на совещании по вопросам амнистии и помилования лиц, осужденных за незаконный оборот наркотиков.

- В тему совещания глава государства отметил, что нынешняя ситуация на фоне распространения коронавируса и обеспокоенности в обществе, усиления мер личной гигиены в том числе является хорошим уроком и для тех, кто имеет вредные привычки, - приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы белорусского президента.

По словам Лукашенко, эпидемия должна заставить их поменять свою жизнь после того, как ситуация нормализуется.

- Для наркоманов и курцов - это хороший урок. Мы это видим по тяжелым заболеваниям пневмонией. И пневмонией, отягощенной коронавирусом. Это хороший урок - подумать о том, как организовывать свою жизнь после этой так называемой пандемии, - сказал президент.

На 16 апреля в Белоруссии зафиксировано 4204 случая заражения коронавирусной инфекцией. Умерли 40 пациентов.

Напомним, что ранее белорусский лидер заявлял, что его озадачило закрытие границ между Россией и Белоруссией в качестве мер борьбы с распространением инфекции. Он сказал, что Россия «полыхает от коронавируса», а «кто от кого должен закрываться – вопрос риторический». Тогда же белорусский Минздрав объявил, что не намерен вводить в стране карантин.

- Мы эти вирусы переживали, переживем и этот, - говорил Лукашенко.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия помогает Белоруссии по ее просьбе, поскольку в ситуации с пандемией коронавируса все находятся «в одной лодке». Российская сторона передала Минску 10 тысяч тестов для проверки на СOVID-19. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что эти тесты были использованы для проверки транзитных пассажиров и дальнобойщиков из России, и хватило их всего на два с половиной дня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter