Рус
Eng

Северокорейские хакеры пытались получить рецепт вакцины от Pfizer

Северокорейские хакеры пытались получить рецепт вакцины от Pfizer
Северокорейские хакеры пытались получить рецепт вакцины от Pfizer
16 февраля, 13:24В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Национальное агентство разведки (NIS) Южной Кореи, северокорейские хакеры пытались взломать сервера американской фармацевтической компании Pfizer, чтобы получить информацию о вакцине против коронавируса COVID-19.

NIS сообщила о кибератаке на закрытом заседании комитета по разведке Национального собрания (парламента Южной Кореи). Однако, какие именно разработки Pfizer могли стать достоянием хакеров, неизвестно, - отмечает агентство "Интерфакс".

Северная Корея не раскрывает статистику по числу заболевших COVID-19. В июле 2020 года страна сообщила лишь об одном случае подозрения на COVID-19, - отмечает РБК.

В конце прошлого года кибератакам подверглось также Европейское агентство по лекарственным средствам, в результате чего некоторые документы по вакцине от компаний Pfizer и BioNTech стали достоянием хакеров.

Хакеры из Северной Кореи с августа 2020 года совершили уже несколько неудачных атак на целый ряд фармакологических компаний, занимающихся разработкой препаратов и вакцин от новой коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter