Рус
Eng

СМИ: хакеры из КНДР с лета пытаются украсть данные о препаратах от коронавируса

СМИ: хакеры из КНДР с лета пытаются украсть данные о препаратах от коронавируса
СМИ: хакеры из КНДР с лета пытаются украсть данные о препаратах от коронавируса
2 декабря 2020, 13:43В мире
Хакеры из Северной Корее с августа этого года совершили несколько неудачных атак на целый ряд фармакологических компаний, занимающихся разработкой препаратов и вакцин от новой коронавирусной инфекции.

Стало известно, что атаке подверглись как минимум шесть зарубежных компаний - это американская компания Johnson & Johnson Novavax Inc., южнокорейские компании Genexine Inc., Shin Poong Pharmaceutical Co. и Celltrion Inc., а также британской AstraZeneca PLC, пишет The Wall Street Journal.

Факты атаки на свои разработки изданию подтвердили в двух из трех компаний из Южной Кореи. В них отметили, что существенного ущерба хакерские атаки нанести не смогли. В американской Johnson & Johnson, а также в третьей южнокорейской компании Novavax отметили, что знают о попытках совершить атаку, однако в компании установлена должная система безопасности, которая не пропустит атаку, заверили там.

Выйти на хакеров удалось по их IP-адресам. Как пишет издание, ранее подобные атаки совершались также на серверы госдепартамента США и южнокорейское министерство по делам объединения.

Ранее стало известно, что хакеры из Северной Кореи атаковали серверы британской компании AstraZeneca. Компания работает над вакциной от коронавируса. На третьей фазе испытаний отмечается эффективность разработанного препарата на уровне 70%. Злоумышленники связались с сотрудниками данной компании через LinkedIn и WhatsApp и предложили работу. В описании вакансии была ссылка с вредоносным файлом, который и завладел компьютером сотрудников организации. Однако получить доступ к секретной информации хакерам так и не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter