Рус
Eng
Из захваченного отеля Splendid освобождены более 60 заложников

Из захваченного отеля Splendid освобождены более 60 заложников

16 января 2016, 10:20
В мире
Из захваченного отеля Splendid освобождены более 60 заложников

В ходе штурма захваченного боевиками отеля Splendid в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу силовые подразделения освободили 63 заложника, включая министра государственной службы, труда и социальной защиты Пенгвинде Клемана Савадого.

«Есть погибшие, но точных цифр у нас нет. Операция продолжается», - сообщил агентству AFP министр связи африканской страны Реми Фюлганс Данджину, передает ТАСС.

Ранее агентство AFP со ссылкой на главного врача местной больницы сообщало, что в результате нападения террористов на гостиницу погибли не менее двух десятков человек.

«Относительно погибших у нас пока нет точных цифр, однако свидетельства очевидцев говорят о том, что не менее двух десятков человек погибли», - сообщил руководитель крупнейшей столичной больницы Робер Сангаре.

«У нас было порядка 15 человек с пулевыми ранениями и другие, пострадавшие от падения в результате паники», - уточнил он.

Напомним, что вооруженные люди совершили нападение на гостиницу Splendid в центре Уагадугу и захватили заложников. По данным местной полиции, во время нападения в районе отеля произошло несколько взрывов и перестрелка. В отеле могут проживать сотрудники ООН. Гостиница также популярна среди иностранцев.

Сообщается также, что ответственность за атаку в центре Уагадугу взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (запрещена в РФ), передает Reuters.

По словам исследователя Французского института международных отношений Алена Антиля, это первая террористическая атака на Уагадугу, до сих пор теракты не выходили за пределы севера страны, у границы с Мали, сказал он французскому каналу BFM, сообщает РИА Новости.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter