Рус
Eng

Россиянам позволили снова посещать Марокко

Россиянам позволили снова посещать Марокко
Россиянам позволили снова посещать Марокко
15 декабря 2020, 12:40В миреФото: antennadaily.ru
Российские туристы снова могут посещать Марокко, однако прямого авиасообщения с государством пока нет. Летать в эту африканскую страну из России пока можно будет только с пересадкой – например, через Стамбул.

Въезд в Марокко открыт для всех иностранцев, которым для посещения страны не требуется виз – в их число вошли и россияне.

- Сейчас уже открыты 15 стран, с которыми возобновлено международное воздушное сообщение. По этим странам мы отмечаем существенный спрос. В лидерах Турция, ОАЭ, Мальдивы, Куба, Занзибар и Танзания. Есть еще страны, которые в одностороннем порядке принимают решения об открытии границ, но в эти страны можно попасть транзитным способом. Естественно для этого надо выполнить условия по тестированию, заполнению анкеты или электронной регистрации на специальных сайтах. С Марокко будет в приоритете транзитная перевозка, - рассказал эксперт по туризму Дмитрий Горин в интервью радио Sputnik.

Чтобы попасть в Марокко, российские туристы должны будут предъявить справку об отрицательном результате теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 72 часа до отправки. Не потребуется такой анализ детям до 11 лет.

Эксперт отмечает, что в Марокко не придется проходить 14-дневный карантин, однако ношение масок является в стране обязательным.

Напомним, что в Турции туристам позволили не соблюдать комендантский час. Россияне устремились в эту страну, как только ослабли ограничительные меры и перелеты вновь были возобновлены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter