Рус
Eng

Туристам в Турции позволили не соблюдать комендантский час

Туристам в Турции позволили не соблюдать комендантский час
Туристам в Турции позволили не соблюдать комендантский час
3 декабря 2020, 14:31В миреФото: coronavirus-live.ru
Комендантский час, который с понедельника был введен в Турции в связи с распространением коронавирусной инфекции, не будет распространен на туристов, а ужесточение мер в стране не планируется.

Об этом РИА Новости сообщил министр культуры и туризма Мехмет Эрсой.

Напомним, что в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о новых карантинных мерах в стране из-за растущих случае заражения COVID-19. Указом президента бани, сауны, бассейны и спортзалы со вторника приостановили свою работу, а в торговые центры теперь можно попасть только ограниченному числу посетителей за один раз и то лишь по цифровому коду.

Комендантский час действует с 21:00 до 5:00 в будни и выходные. Перед этим в стране была остановлена работа организаций общепита, им позволено пока работать только на вынос.

- Ограничительные меры, принятые Турции в связи с пандемией, туристов не касаются, поэтому комендантский час тоже к ним не относится. Будут ли ужесточаться меры противодействия пандемии? Не будут, поскольку мы начинаем брать ситуацию под контроль, - указал Мехмет Эрсой.

Он добавил, что скоро в Турции начнётся вакцинация от ковида.

- Первый этап подготовки к вакцинированию мы закончили, в Турцию доставят 50 миллионов доз вакцины, и государство на бесплатной основе в быстром режиме начнет вакцинацию – буквально в течение 7-10 дней. Мы надеемся, что после этого число заболеваний COVID-19 быстро пойдет на спад, и в течение месяца проблема пандемии будет решена, - пообещал чиновник.

Отметим, что по заявлению главы Минздрава республики Фазреттина Коджи, пандемия достигла пика в Стамбуле и других регионах страны.

Напомним, что россияне устремились в Турцию, как только ослабли ограничительные меры и перелеты с этой страной вновь были возобновлены. По словам пресс-секретаря Российского Союза туриндустрии Ирины Тюриной, там категорически не согласны с оценками Роспотребнадзора. Коронавирусом в Турции с момента возобновления сообщения заразились менее 1% отдохнувших там российских туристов, но через Турцию россияне сейчас выбираются и во многие другие страны, поскольку в Стамбуле удобные стыковки, а в анкете Роспотребнадзора указывается именно последняя страна вылета в Россию, то есть, Турция.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter