Рус
Eng
Великобритания может остаться без интернета из-за России

Великобритания может остаться без интернета из-за России

15 декабря 2017, 10:52В мире
Декларация уязвимости Великобритании от возможных недружественных действий России позволяет властям Королевства добиваться увеличения расходов в разных секторах. На прошлой недели они запретили Касперского, потом объявили о наступлении"прохладной" войны. Сегодня видят угрозу своим интернет-кабелям.

Подводные коммуникационные кабели Великобритании уязвимы для российских ВМС, поделился опасениями британский министр обороны Штуарт Пич, сообщает The Telegraph. Его предупреждения прозвучали на заседании комитета ,где разгорелся спор из-за оборонных расходов.

Источники отмечают, что Великобритания с 2010 года не имеет ни одного патрульного самолёта береговой авиации для поиска и уничтожения подводных лодок. Кроме того, уменьшилось количество кораблей и подводных лодок, которые также можно использовать для защиты кабелей.

Начальник штаба обороны выступил с предупреждением спустя несколько дней после того, как аналитический центр МО Королевства предупредил, что нападение на кабели нанесет непоправимый ущерб безопасности и торговле, а интернет коммуникации-это вопрос жизни и смерти государства. Ранее британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявлял, что Великобритания и Россия сейчас находятся в состоянии "прохладной войны".

"Россия ведет войну против Великобритании на многих разных уровнях. Мы находимся в состоянии прохладной войны, в которой Россия демонстрирует невероятную активность в попытках нанести ущерб британским интересам", – сказал он.

Напомним, что Великобритания по-прежнему остается основным реципиентом оттока капитала из России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter