Рус
Eng
Учительницу гимназии в Минске подозревают в содержании борделя

Учительницу гимназии в Минске подозревают в содержании борделя
Новость

15 октября 2013, 13:26
Учительницу гимназии в Минске подозревают в содержании борделя

Учительница математики из гимназии №13 Минска задержана по подозрению в содержании борделя. По данным правоохранителей, бордель работал еще с 2007 года, в нем работали около 15 проституток - в основном, гражданки Белоруссии и Украины.

Роль сутенеров исполняли несколько человек – помимо учительницы гимназии по подозрению в этом преступлении были задержаны еще две женщины и мужчина, отмечает «Ежедневник» со ссылкой на Следственный комитет Белоруссии.

Информация о том, попадали ли в штат борделя ученицы гимназии, не разглашается. Отмечается, что «это может нанести вред личным интересам девушек», пишет Лента.ру. Но, по данным источника, известно, что учительница «плотно работала со старшеклассницами по внешкольным мероприятиям», в том числе «по развлекательным, проводимых в минских ночных клубах».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК Белоруссии («Использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо лицом, ранее совершившим преступления, либо с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего, либо совершенные организованной группой»). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

Признали ли задержанные вину, правоохранители не уточняют. Материалы дела направлены в центральный аппарат СК для дальнейшего расследования.

По данным «Еженедельника», гимназия №13считается одной из лучших в Минске. Фамилии задержанной учительницы источник не называет, однако отмечает, что в списке педагогов ее уже нет. Не исключено, что ее могли уволить «после выявления криминала».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter