Рус
Eng

МГУ вошел в топ-150 Шанхайского рейтинга университетов мира

МГУ вошел в топ-150 Шанхайского рейтинга университетов мира
МГУ вошел в топ-150 Шанхайского рейтинга университетов мира
15 августа, 10:54В мире
МГУ им. Ломоносова занял самую высокую позицию из российских вузов в Шанхайском рейтинге университетов в нынешнем году. Лидером списка стал Гарвардский университет.

Всего в перечне тысяча вузов. В пятерке лучших также - Стэнфордский университет, Массачусетский технологический институт, Кембриджский университет и Калифорнийский университет в Беркли. МГУ попал в группу «101-150». Также в рейтинг попали отечественные Санкт-Петербургский государственный университет, Сколковский институт науки и технологий, Московский физико-технический институт, Высшая школа экономики, Сеченовский университет, Новосибирский и Томский госуниверситеты, Уральский федеральный университет, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ.

В апреле сообщалось, что МГУ им. Ломоносова больше не входит в первые 200 лучших вузов по версии Центра всемирного рейтинга университетов (CWUR). Учебное заведение опустилось на 202-ю позицию, хотя в прошлом году университет занимал 194-ю строчку. В пятерке лучших вузов мира - Гарвардский университет, Массачусетский Институт Технологий, Стэндфордский Университет, Кембриджский университет и Оксфордский университет.

В июле стало известно, что согласно результатам Шанхайского глобального рейтинга по предметным областям, лучшим российским вузом стал Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter