Рус
Eng
Столичные власти выпустили аналог Pokemon Go

Столичные власти выпустили аналог Pokemon Go

15 августа 2016, 16:19
В мире
Диана Кукушкина
Владельцы смартфонов получили возможность «поймать» на улицах Москвы цифровых двойников исторических личностей и сделать с ними фотографию. Об этом сообщает пресс-служба департамента информационных технологий Москвы.

«Обновленное приложение «Узнай Москву Фото», часть просветительского проекта правительства Москвы, появилось в AppStore и Play Market. В основе игры лежит технология дополненной реальности, набравшая популярность после запуска Pokemon Go. 3D-фигуры известных личностей с помощью геометок размещены в местах, связанных с их биографией. Оказавшись в нужной точке, можно увидеть героев на экране мобильного телефона», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Приложение позволяет управлять виртуальным персонажами – их можно приближать и удалять, а также перемещать на местности и поворачивать, чтобы сделать фотографию. Кроме того, в приложении реализована функция переключения на фронтальную камеру устройства для тех, кто захочет сделать селфи с персонажами приложения.

На улицах города уже можно «встретить» Александра Пушкина, Юрия Гагарина, Виктора Цоя, Петра Чайковского, Михаила Ломоносова, Петра I, Ивана Грозного, царя Алексея Михайловича и Наполеона Бонапарта. Согласно описанию, 3D-модели известных людей отличаются высоким разрешением, которое позволяет рассмотреть детали образа и особенности костюма того времени, в котором жил персонаж. Прототипами для создания этих образов послужили загримированные актеры.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter