Рус
Eng
Продолжение романа «Убить пересмешника» разошлось тиражом в 105 тыс. экземпляров в первый день продаж

Продолжение романа «Убить пересмешника» разошлось тиражом в 105 тыс. экземпляров в первый день продаж
Новость

15 июля 2015, 15:41
Продолжение романа «Убить пересмешника» разошлось тиражом в 105 тыс. экземпляров в первый день продаж

Второй роман американской писательницы Харпер Ли под названием «Пойди поставь сторожа» разошелся тиражом в 105 тыс. экземпляров за первые сутки продаж в Великобритании. Это как печатные, так и электронные экземпляры первой за полвека книги писательницы, сообщает The Guardian. Во вторник он вышел в мировую продажу. Не исключено, что в будущем читатели еще услышат о других произведениях автора.

Информация о том, что в скором времени будет опубликована ее вторая книга, появилась ранее в этом году. Адвокат писательницы Тоня Картер рассказала в эфире телеканала PBS, что она обнаружила рукопись романа в банковском сейфе и инициировала его публикацию. По ее словам, Харпер Ли была удивлена находке и признала существование законченного романа, который она назвала «родителем» «Убить пересмешника».

Критики, которым уже удалось познакомиться с текстом романа, обнаружили, что два произведения писательницы объединяют не только герои, но и порой дословные совпадения текста. В 1957 году Харпер Ли отправила рукопись «Пойди поставь сторожа» издателю, но она была отвергнута с рекомендацией лучше проработать и создать роман на основе детских воспоминаний героини Джин-Луизы Фитч. В результате рукопись была значительно переработана и стала нашумевшим романом «Убить пересмешника».

В новом романе, как в и его предшественнике, поднимаются проблемы расового неравенства. В повествовании говорится о возвращении взрослой Джин-Луизы Фитч из Нью-Йорка в родной городок Мейкомб (штат Алабама). Главным открытием и разочарованием для 26 летней женщины становится то, что идеализированный ею отец адвокат Аттикус Фитч оказывается расистом, а также сторонником расовой сегрегации, пишет РИА Новости.

Как предупредила Картер накануне выхода издания в продажу: «те, кто ждут блестящего повествования "Убить пересмешника", могут быть разочарованы новой книгой, поскольку, хоть она и является законченным произведением, она не подвергалась редакции. Это именно то, что она (Харпер Ли) написала».

Ранее «НИ» писали о том, что 10 июля в изданиях The Wall Street Journal и The Guardian была опубликована первая глава новой книги Харпер Ли — «Пойди, поставь сторожа». Сообщалось, что в Сети доступна как текстовая, так и аудиоверсия начала книги. Аудиоверсия выпущена в исполнении актрисы Риз Уизерспун.

Как заявило американское издательство HarperCollins, предзаказы первого за 50 лет романа Харпер Ли поступают в рекордных объемах.

Новая книга Ли называется «Пойди, поставь сторожа» (Go Set a Watchmen). Как сообщалось, она была написана раньше, чем «Убить пересмешника», хотя сюжетно является его продолжением. Также сообщалось, что единственная рукопись этого романа до недавнего времени считалась утерянной.

Действие сиквела «Убить пересмешника», вышедшего в 1960 году, происходит в 50-х годах прошлого века. Главные герои «Пойди поставь сторожа» — адвокат Аттикус Финч и его дочь Скаут, показанные через 20 лет после событий, происходивших в первой книге.

Отметим, что 89-летняя писательница живет в доме для престарелых и прикована к инвалидной коляске. В связи с возрастом у писательницы частично потерян слух и зрение.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter