Рус
Eng
Водителей для московских автобусов ищут в Узбекистане

Водителей для московских автобусов ищут в Узбекистане

15 мая 2017, 17:52В миреЕлена Сергеева
Министерство труда Узбекистана отберет тысячу кандидатов на должность водителей для работы на автобусных маршрутах в Москве. Набор проводится рамках межправительственного соглашения об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ.

"Осуществляется набор граждан Узбекистана, желающих осуществлять трудовую деятельность в компании "Мосгортранс" по профессии водителя маршрутных автобусов в городе Москва (вакансии - 1000 человек)", - сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

Также в ведомстве уточнили, что испытательный срок составит три месяца, предполагаемая заработная плата варьируется от 40 до 60 тысяч рублей в месяц. Кроме того, водителям предоставят социальный пакет, который включит в себя оплату проживания, бензина, проезда до места работы.

Кандидаты на работу должны обладать хорошо знать русский язык, бережно относиться к имуществу и быть внимательным. Кроме того, они должны не иметь судимости, в том числе за употребление наркотиков.

Набор водителей проводится в рамках межправительственного соглашения об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ, которые было подписано во время визита в Россию президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

На сайте правительства РФ отмечается, что с начала года в России уменьшилось количество водителей-иностранцев: 40 до 30% на пассажирском транспорте и с 35 до 30% - на грузовом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter