Рус
Eng
В южнокорейском порту российское судно столкнулось со шхуной

В южнокорейском порту российское судно столкнулось со шхуной
Новость

15 мая 2014, 08:27
В южнокорейском порту российское судно столкнулось со шхуной

Российский сухогруз столкнулся с рыболовной шхуной в порту Южной Кореи. Отмечается, что власти порта расследовали инцидент и резюмировали, что вины российского сухогруза в нем нет. Сухогруз Сахалинского морского пароходства «Симушир» не получил никаких повреждений, шхуна повреждена незначительно.

«Симушир» следовал из Шанхая на Владивосток с грузом. В ночь на 11 мая в районе порта Ульсан рядом с судном проходило несколько рыболовных шхун. С одной из них курсы совпали. Российские моряки подавали корейским коллегам сигналы, однако, те не отреагировали, не изменили скорости или курса. В результате она коснулась кормой левого борта сухогруза. Сильного удара не было, и шхуна осталась на плаву.

«Претензий нет ни у одной, ни у другой стороны, поэтому судно в четверг выйдет во Владивосток согласно плану», — сообщил представитель Сахалинского морского пароходства, передает РИА Новости.

Он добавил, что несколько дней, в течение которых российское судно находилось в южнокорейском порту, власти порта расследовали инцидент и резюмировали, что вины российского сухогруза в нем нет. По его информации, «Симушир» не получил никаких повреждений, а шхуна была повреждена незначительно.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter