Рус
Eng
Парламент Киргизии объявил Жириновского персоной нон грата

Парламент Киргизии объявил Жириновского персоной нон грата
Новость

15 мая 2013, 17:23
Парламент Киргизии объявил Жириновского персоной нон грата

Парламент Киргизии на заседании в среду принял постановление, в соответствии с которым лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский объявлен в Киргизии персоной нон грата.

Как передает INTERFAX.RU, с соответствующей инициативой ранее выступила депутат оппозиционной фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошова. Депутат сочла оскорбительными для Киргизии слова Жириновского о том, что кыргызы в обмен на списание внешних долгов должны передать России озеро Иссык-Куль.

«Кто ему дал право делать такие заявления? Посягать на наш суверенитет? Думаю, после такого Жириновский не имеет морального права приезжать в Киргизию», - заявила депутат Джолдошова.

Напомним, свое заявление относительно передачи озера Иссык-Куль Жириновский сделал в середине апреля в Думе во время обсуждения вопроса о ратификации соглашения об урегулировании долга Киргизии. В итоге Дума одобрила соглашение. В начале мая президент РФ Путин подписал закон об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по кредитам на общую сумму около 500 млн долларов США.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter