Рус
Eng
ЦРУ заранее знало о серии терактов в Париже

ЦРУ заранее знало о серии терактов в Париже
Новость

15 февраля 2016, 06:21
ЦРУ заранее знало о серии терактов в Париже

Разведслужбам США стало заранее известно, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) собираются «что-то устроить», еще за несколько дней до парижских терактов в ноябре 2015 года.

«Мы за несколько дней (до атаки) знали, что ИГ собирается что-то устроить. Но те, кто был в это вовлечен, сумели воспользоваться преимуществами новых средств коммуникации, которые закрыты для правоохранительных органов», — заявил директор ЦРУ Джон Бреннан, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS News.

По мнению Бреннана, боевики террористической группировки «Исламское государство» имеют планы, к которым спецслужбы не могут получить полного доступа. Он уточнил, что речь идет об использовании кодированных каналов связи.

Бреннан также подчеркнул, что разведслужбам уже удалось предотвратить ряд нападений и терактов в Европе.

«Поверьте, службам безопасности и разведки удалось предотвратить множество атак – (задержать) злоумышленников, которые, возможно, пробрались из Ирака в Сирию и затем в Европу», — сказал он.

Кроме того, он отметил, что, несмотря на эти успехи, необходимо наращивать технические возможности и обеспечивать профессиональный состав сотрудников в соответствующих службах для борьбы с терроризмом.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября в шести районах Парижа произошла серия терактов. Кроме нападения на несколько ресторанов, террористы произвели несколько взрывов на улицах города, в том числе у стадиона Stade de France, и расстреляли заложников в концертном зале Bataclan. Всего в серии атак погибли 129 человек, в том числе одна россиянка, более 350 человек получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter