Рус
Eng
В Донецк и Луганск доставлено 1,8 тысячи тонн гуманитарного груза из России

В Донецк и Луганск доставлено 1,8 тысячи тонн гуманитарного груза из России

15 февраля 2015, 13:47
В мире
В Донецк и Луганск доставлено 1,8 тысячи тонн гуманитарного груза из России

Очередная, четырнадцатая по счету, колонна МЧС с российской гуманитарной помощью жителям Донбасса прибыла в Донецк и Луганск. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

В Донецке и Луганске началась разгрузка гуманитарной помощи МЧС России для Донбасса. В общей сложности жителям востока Украины доставлено 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов. Это продукты питания, стройматериалы, медикаменты. Также на Украину привезли учебники для студентов вузов. Российская гуманитарная помощь будет распределена в том числе по социально значимым объектам: школам, детским садам, больницам.

Более 90 автомобилей доставили в Донецк свыше 900 тонн гуманитарной помощи. Там уже ведется разгрузка машин, сообщил Воронов, передает РИА Новости.

«На продовольственном складе машины с продуктами питания разгружают более 300 волонтеров. Всего в разгрузке автомобилей задействованы более 500 волонтеров», — уточнил представитель ведомства.

Кроме того, почти 80 автомобилей с гуманитарным грузом въехали в Луганск, сообщает РБК. После разгрузки колонна отправится обратно в Ростовскую область.

Напомним, что это уже 14-ая колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецкую и Луганскую области было доставлено свыше 18 тысяч тонн грузов.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter