Рус
Eng

Более 30 человек стали жертвами землетрясений в Индонезии

Более 30 человек стали жертвами землетрясений в Индонезии
Более 30 человек стали жертвами землетрясений в Индонезии
15 января, 10:12В миреФото: https://twitter.com/CNNIndonesia
Как минимум 34 человека погибли и сотни тысяч пострадали в результате двух землетрясений, случившихся на индонезийском острове Сулавеси.

Как сообщает Reuters, число пострадавших превышает 600 человек. Причем последний толчок магнитудой 6,2 может привести к сильным афтершокам.

В AFP указывают, ссылаясь на главу местного агентства по смягчению последствий стихийных Али Рахмана, что в одном только городе Мамуджу погибли 26 человек, но число жертв может возрасти, поскольку тела могут находиться под обломками разрушенных зданий.

Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям информировало о том, что в районе к югу от Мамуджу погибло не менее восьми местных жителей.

Эпицентр землетрясения оказался в шести километрах от Маджене на десятикилометровой глубине. Первый толчок случился вечером в четверг, а второй уже в ночь на пятницу.

Землетрясения повлекли за собой оползни, которые повредили системы электроснабжение. Известно также, что путь в Мамуджу отрезан.

Ранее сообщалось о том, что монгольское землетрясение ощутили жители Бурятии и Иркутской области. 12 января, напомним, произошло землетрясение магнитудой 5,8 у побережья Хоккайдо, а на следующий день – в Новой Гвинее, магнитудой 5,9.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter