Рус
Eng
В Бурятии и Иркутской области ощутили толчки монгольского землетрясения

В Бурятии и Иркутской области ощутили толчки монгольского землетрясения

12 января , 09:03Общество
За землетрясением в Монголии 12 января на территории Тункинского района Бурятии была зафиксирована серия афтершоков в эпицентре магниторудой от 3,9 до 5,1. Жители Иркутской области пожаловались на трещины в домах после сейсмособытия.

Землетрясение произошло в 5:50 утра в Монголии. Афтершоки зафиксированы в Бурятии с 6:02 до 8:36 часов. Сообщается, что на территории региона нет разрушений. Спасатели обследуют социально-значимые объекты.

При этом губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отдал поручение главам муниципалитетов проверить состояние домов и социальных объектов, поскольку в соцсетях было оставлено множество комментариев о трещинах в домах, вызванных землетрясением.

- Вижу в комментариях и в соцсетях много сообщений о трещинах в жилых домах после землетрясения. Поручил главам муниципалитетов прямо сейчас приступить к осмотру и обследованию домов и соцобьектов, - написал Кобзев в своем Instagram.

При этом в Иркутской области, как и в Бурятии, коммунальная инфраструктура и стратегические объекты работают в штатном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter