Рус
Eng
Автобус с беженцами, направленный Драйером к Меркель, едет обратно

Автобус с беженцами, направленный Драйером к Меркель, едет обратно

15 января 2016, 15:46
В мире
Автобус с беженцами, направленный Драйером к Меркель, едет обратно

Автобус с беженцами, который член земельного совета – ландрата – города Ландсхут Петер Драйер направил прямо к Ангеле Меркель, едет обратно в Баварию.

Автобус проделал путь в 600 километров, по словам Драйера, беженцам сообщили, куда именно они едут, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Berliner Zeitung. Радиостанция Inforadio, в свою очередь, сообщает, что люди были дезинформированы и думали, что в Берлине им дадут квартиры. Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт ранее сообщил, что в Берлине мужчин на ночь разместили в пенсионе на окраине города.

Также уточняется, что сам Драйер еще в четверг отправился на машине в Берлин вслед за автобусом.

Канцлер Германии акцию Драйера никак не прокомментировала, однако Зайберт заявил следующее: «Государственное распределение задач предусматривает, что земли и коммуны отвечают за размещение беженцев».

«Правительство знает, что число беженцев в землях и коммунах во всей Германии, в особенности в Баварии, вызывает серьезные затруднения», — добавил представитель правительства, но указал на то, что федерация должным образом поддерживает регионы финансово в миграционном вопросе.

Ранее «НИ» писали, что член баварского ландрата от округа Ландсхут (Landshut) Петер Драйер направил автобус с 31 сирийским беженцем из своего округа в ведомство федерального канцлера Ангелы Меркель в Берлине. Это произошло из-за несогласия с миграционной политикой главы правительства.

Напомним также, что 9 января канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала рассмотреть вопрос об упрощении правил депортации мигрантов. Также германский лидер отменила поездку на Всемирный экономический форум в Давосе из-за напряженной ситуации в стране, вызванной беспорядками в Кельне.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter