Рус
Eng
Северокорейские тюрьмы сравнили с Освенцимом

Северокорейские тюрьмы сравнили с Освенцимом

14 декабря 2017, 15:42В мире
В ООН представлен доклад бывшего судьи Международного суда о положении заключеных в тюрьмах Северной Кореи. Автор доклада Томас Бюргенталь, сам бывший заключенный Освенцима, отметил в докладе, что условия в корейских тюрьмах столь же ужасны, а иногда даже хуже, чем те, в которых ему пришлось пребывать в юности.

Томас Бюргенталь, профессор права, который в последнее время был судьей Международного Суда, заявил, что новый доклад, который он подготовил, документирует зверства в тюрьмах Северной Кореи и показывает, что режим Кима может быть «еще хуже», чем нацистский, пишет издание HuffPost.

Профессор пережил заключение в Освенциме и Заксенхаузене, поэтому его мнению о положении примерно 80 000-130000 человек можно доверять.

Северная Корея не предоставила список заключенных, поэтому численность несчастных, находящихся в тюрьмах, носит оценочный характер.

«Я считаю, что условия в [северных] корейских лагерях так же ужасны или даже хуже, чем те, в которых мне пришлось оказаться. А уж я насмотрелся в этих нацистских лагерях и в течении моей долгой профессиональной карьеры в области прав человека предостаточно», - сказал Бюргенталь The Washington Post.

Доклад «Расследование преступлений против человечества в северокорейских политических тюрьмах» о зверствах в северокорейских тюрьмах основан на показаниях северокорейских перебежчиков, включая бывшего тюремного охранника, а также научных исследованиях, видеороликах и стенограммах допросов. В нем говорится, что следователи обнаружили доказательства преступлений против человечности, которые были совершены в тюрьмах такие как убийство,издевательство, рабский труд, насильственные похищения, пытки, сексуальное насилие, преследования и насильственные исчезновения.

В докладе основное внимание уделяется четырем «общим зонам контроля» Северной Кореи, куда людей отправляют на пожизненное заключение. «Сотни тысяч политических заключенных были отправлены в политические тюрьмы на протяжении последних 50 лет, встречаются случаи, когда в тюрьме сидят члены трех поколений семьи, задержанные вместе и принуждаемые к рабскому труду, в основном на шахтах, лесозаготовках и в поле», - говорится в докладе.

Согласно докладу, заключенные регулярно подвергаются пыткам и убийствам. В нем говорится, что в тюрьмах процветают такие виды пыток как изнасилование,недоедание, голод и переутомление.

«Это действительно зверство на максимальном уровне, где все население при этом подвергается запугиванию», говорится в докладе.

В докладе содержится призыв к международному трибуналу расследовать преступления Северной Кореи против человечности и привлечь к ответственности причастных лиц, в том числе Ким Чен Ына, партийных работников, тюремных надзирателей и сотрудников службы безопасности.

«Учитывая жесткую структуру руководства Северной Кореей, Ким Чен Ун и его внутренний круг должны быть подвергнуты судебному преследованию в соответствии с принципом коллективной ответственности», - говорится в докладе.

Политика северокорейского режима по задержанию людей, которых рассматривают как вражеские «семена», относится к 1950-м годам. Но точное документирование всех тюремных преступлений затруднено самоизоляцией Северной Кореи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter