Рус
Eng

Северная Корея приготовила для США план "мертвая рука"

Северная Корея приготовила для США план "мертвая рука"
Северная Корея приготовила для США план "мертвая рука"
2 ноября 2017, 18:04Политика
Вероятность того, что Северная Корея сможет нанести недопустимый урон США и их союзникам, является сдерживающим фактором в дальнейшей эскалации дальневосточного кризиса. Теперь появились подтверждения, что в Северной Корее существует план ракетного возмездия на случай, когда некому будет отдавать приказ о начале войны.

Система Периметр (известная в США, как "мертвая рука") — комплекс автоматического управления массированым ответным ядерным ударом, созданный в СССР в разгар холодной войны. Предназначен для гарантированного пуска ракет в том случае, если в результате нанесения противником сокрушительного ядерного удара по территории СССР будут уничтожены все командные звенья РВСН, способные отдать приказ об ответном ударе.

Нечто подобное создано и в Северной Корее.

Ким Чен Ын немедленно начнёт атаку на Южную Корею в случае начала военных действий против своей страны армией США, заявил высокопоставленный северокорейский перебежчик во время выступления перед Конгрессом США в среду.

«Северокорейские офицеры обучены нажимать кнопку без каких-либо указаний от руководства, если что-то происходит в их стране», - сказал Тэ Юн Хо, бывший заместитель посла Северной Кореи в Соединенном Королевстве, конгрессменам.

«При малейших признаках огня, бомбового или ракетного удара со стороны американцев, военная артиллерия и ракеты ближнего действия начнут стрелять по Южной Кореи», - добавил Тхе.

Отказ Северной Кореи свернуть свою ядерную программу привёл к продолжающейся словесной войне между президентом Дональдом Трампом и Кимом. Во время своего первого выступления в США в сентябре Трамп угрожал «полностью уничтожить» Северную Корею, если США придется защищать себя или своих союзников. Ким ответил на эти замечания, обратившись к Трампу, как к «маразматическому старику».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter