Рус
Eng
Россия направит 4,5 млн долларов на помощь пострадавшим от тайфуна Филиппинам

Россия направит 4,5 млн долларов на помощь пострадавшим от тайфуна Филиппинам
Новость

14 декабря 2013, 12:33
Россия направит 4,5 млн долларов на помощь пострадавшим от тайфуна Филиппинам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании гуманитарного содействия Филиппинам, пострадавшим от тайфуна «Хайян». Документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Согласно распоряжению, на эти цели в бюджет различных организаций ООН Россия готова направить до 4,5 млн долларов США.

«Принимая во внимание тяжелую гуманитарную ситуацию, сложившуюся на Филиппинах после тайфуна «Хайян», а также членство Манилы в Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), с которой Россию связывают отношения партнерства, представляется важным подключиться к усилиям международного сообщества по оказанию срочной гуманитарной помощи филиппинцам не только на двусторонней основе, но и по многосторонним каналам», - говорится в документе.

Напомним, тайфун «Йоланда» («Хайян») прошел через центральную часть Филиппин 6-7 ноября. Он стал пятой и самой разрушительной бурей, обрушившейся на Филиппины в 2013 году.

На сегодняшний день число жертв тайфуна оценивается в 9 тысяч человек, без вести пропали почти 1,8 тысячи человек. По последним данным, от стихийного бедствия в той или иной степени пострадали почти 16 миллионов филиппинцев.

Власти считают, что восстановление разрушенного или поврежденного тайфуном жилья займет не менее трех лет.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter