Рус
Eng
Пентагон отказался от закупки российских вертолетов для Афганистана

Пентагон отказался от закупки российских вертолетов для Афганистана
Новость

14 ноября 2013, 07:25
Пентагон отказался от закупки российских вертолетов для Афганистана

Министерство обороны США отказалось покупать дополнительные 15 российских вертолетов Ми-17 для афганской армии на сумму в 345 миллионов долларов. Об этом сообщил сенатор от Республиканской партии Джона Корнина, который являлся одним из главных противников сделки.

Представитель Пентагона подтвердил, что планов приобретения дополнительных вертолетов Ми-17 у них нет. Ранее Рособоронэкспорт сообщал, что Россия по соглашению должна поставить США в 2014 году 30 вертолетов Ми-17В5 для армии Афганистана. При этом всего в соответствии с договоренностями между странами для Афганской национальной армии в рамках совместных усилий по борьбе с международным терроризмом должны были поставить 63 вертолета Ми-17В5. Сколько вертолетов из запланированных уже были проданы американцам, пока неизвестно.

«Я приветствую решение министерства обороны наконец отказаться от планов купить дополнительные вертолеты у «Рособоронэкспорта», — заявил сенатор, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Ранее «НИ» писали, что еще в марте прошлого года сенаторы США написали письмо министру обороны Леону Панетте с требованием разорвать контракт с Рособоронэкспортом. Авторы обращения выразили свое недовольство тем фактом, что денежные средства от заключенных контрактов поступают «организации, по сути, причастной к злодеяниям в Сирии», подразумевая под этим действующие контракты Рособоронэкспорта на поставки оружия правительству Башара Асада. Под обращением поставили подписи 17 парламентариев, представляющих как Демократическую, так и Республиканскую партии.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter