Рус
Eng
Президенту Турции на открытии мечети на голову села куропатка

Президенту Турции на открытии мечети на голову села куропатка
Новость

14 августа 2015, 20:01
Президенту Турции на открытии мечети на голову села куропатка

Турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану во время праздника на голову села куропатка. Инцидент произошел во время торжественной церемонии открытия мечети Хаджи Хафиз Юсуф Йылмаз.

Проект мечети разрабатывался при участии самого Эрдогана, строительство длилось три года. Саму мечеть Эрдоган назвал «великолепным сооружением, несущим на себе печать нашей цивилизации», и выразил надежду, что она привлечет туристов и верующих.

После этого Эрдоган направился к клетке с голубями, чтобы по традиции выпустить птиц на волю. Когда последний голубь улетел, турецкого президента неожиданно атаковала куропатка, которая сперва села ему на спину, а потом вспрыгнула на голову главе государства. В конце концов охране удалось отогнать птицу, сообщает Turkiye.

Реджеп Тайип Эрдоган с 2003 по 2014 год был премьер-министром Турции, в прошлом году был избран президентом. Он не раз заявлял о своем бережном отношении к турецкому культурному наследию и по возможности участвует в церемонии открытия новых мечетей как в Турции, так и за рубежом. В 2014 году он даже заявил, что в записях Христофора Колумба якобы есть упоминание о мечети, обнаруженной мореплавателем на острове Куба, и предложил отстроить ее заново.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter