Рус
Eng
Минюст США обвинил 12 офицеров ГРУ во вмешательстве в выборы США

Минюст США обвинил 12 офицеров ГРУ во вмешательстве в выборы США

14 июля 2018, 11:10В мире
США обвинили 12 русских разведчиков в похищении электронного архива Хиллари Клинтон, публикация которого позволила Дональду Трампу выиграть президентские выборы.
Первым в американском списке обозначен Виктор Нетыкшо — автор диссертации «Восстановление параметров дискретных устройств, основанное на переоценке вероятностей».

13 июля США обвинили 12 российских разведчиков во вмешательстве в выборы американского президента в 2016 году. Все они обвиняются в организации кибератак с целью кражи документов для их последующей публикации. Россиян обвинили в установке специального программного обеспечения на компьютеры в штабе Клинтон, чтобы следить за пользователями и читать их переписку.

Однако, кибератака, которую, по данным американского Минюста, совершили 12 офицеров ГРУ, не повлияла на количество голосов и результаты президентских выборов в США в 2016 году, заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс, сообщает CNN.

«Нет никаких свидетельств того, что хакерская атака оказала какое-то действие на процесс голосования», — отметила она и добавила, что в администрации президента и раньше об этом говорили.

МИД России прокоммментировал публикацию словами, что Вашингтон подобными обвинениями хочет испортить атмосферу перед встречей российского и американского лидеров в Хельсинки 16 июля.

Напомним, что за это вмешательство 12-ти разведчиков, "которое не оказало влияния на голосование на выборах президента США", против России были введены санкции, отменять которые никто не спешит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter