Рус
Eng
Режиссер фильма о Сноудене подала в суд на правительство США

Режиссер фильма о Сноудене подала в суд на правительство США
Новость

14 июля 2015, 16:12
Режиссер фильма о Сноудене подала в суд на правительство США

Режиссер документального фильма об агенте АНБ Эдварде Сноудене «Гражданин четыре» Лора Пойтрас подала в суд на правительство США из-за неоднократной травли. Пойтрас отметила, что, по словам сотрудников аэропортов, ее имя появилось в списке людей, угрожающих национальной безопасности несмотря на отсутствие судимостей.

Режиссер Лора Пойтрас заявила, что правительство США незаконно преследовало ее, так как с 2006 по 2012 год ее около 50 раз останавливали и дополнительно досматривали в аэропортах, когда она намеревалась пересечь границу из-за того, что имя Пойтрас было внесено в список людей, угрожающих национальной безопасности Соединенных штатов.

«Я подала иск, потому что американское правительство использует границу США в обход закона. Этого не должно происходить в условиях демократии. Я также хочу поддержать многих других менее известных людей, которые подвергались таким кафкианским преследованиям на границе», - заявила Лора Пойтрас, передает Лента.ру.

Напомним, что Лора Пойтрас является режиссером документальной ленты «Гражданин четыре» о побеге бывшего агента АНБ Эдварда Сноудена, который в данный момент проживает в России. Картина получила«Оскар» в категории «Лучший документальный фильм». В основу ленты легли встречи Пойтрас и журналиста The New York Times Гленна Гринвальда со Сноуденом в Гонконге в 2013 году.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter