Рус
Eng
Санкции против РФ сохранятся до полного выполнения Минских договоренностей

Санкции против РФ сохранятся до полного выполнения Минских договоренностей
Новость

14 июля 2015, 09:44
Санкции против РФ сохранятся до полного выполнения Минских договоренностей

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден пообещали находящемуся в Вашингтоне премьер-министру Украины Арсению Яценюку, что США сохранят антироссийские санкции до полного выполнения минских договоренностей. При этом украинского премьера похвалили за реформы.

В понедельник Арсений Яценюк принял участие в украинско-американском инвестиционном форуме в Вашингтоне. По протоколу украинский премьер встречался с вице-президентом США, однако Обама лишь «зашел на встречу», отметили в его администрации. Оба американских политика воздержались от критики Киева по соблюдению Минских соглашений.

Обама и Байден заявили о «неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины», а также подчеркнули, что США будут «выполнять обязательства о сохранении санкций в отношении России до полного выполнения ею обещаний по минским соглашениям», говорится в сообщении Белого дома, пишет INTERFAX.RU.

Американская сторона приветствовала стремление Украины к осуществлению «амбициозных» экономических реформ, а также твердую позицию правительства Украины в отношении «популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность» страны.

«Руководители согласились с важностью для Украины проведения дополнительных реформ, включая энергетический сектор, чтобы выполнить свои обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами», - отмечено в сообщении Белого дома.

Напомним, что США ввели в 2014 году США санкции против отдельных граждан РФ и против некоторых секторов российской экономики в связи с ситуацией на Украине. В начале марта 2015 года президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России на год, чуть позже были введены новые санкции в отношении России. Министерство финансов США опубликовало список из 14 человек и двух организаций. Как заявила представитель госдепарамента США Джен Псаки США не намерены снимать санкции до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.

В конце июня «НИ» писали о том, что президент России Владимир Путин и глава США Барак Обама впервые с февраля провели телефонный разговор, в котором
обсудилиукраинский кризис и порядок соблюдения сторонами Минских соглашений.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter