Рус
Eng
Городской голова Донецка перебрался в Киев, сославшись на угрозы ополченцев

Городской голова Донецка перебрался в Киев, сославшись на угрозы ополченцев
Новость

14 июля 2014, 17:25
Городской голова Донецка перебрался в Киев, сославшись на угрозы ополченцев

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко заявил об ультиматуме и угрозах в его адрес со стороны представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики. По словам чиновника, ополченцы потребовали обеспечивать свои военные потребности даже в ущерб жителям.

«Три дня назад мне как городскому голове выдвинули ультиматум: от меня потребовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей ДНР, в том числе в ущерб жителям. Все это время я пытался наладить диалог для мирного разрешения конфликта, однако мне прямо заявили: мирные инициативы не интересуют военных ДНР», - заявил мэр Донецка в видеообращении, распространенном в понедельник, пишет INTERFAX.RU. По словам Лукьянченко, он по-прежнему выступает за мирные переговоры, т.к. осознает, что «означает война и разрушения для миллионного города».

«К сожалению, моя позиция не позволяет мне находиться в Донецке, так как мне прямо заявили, что в этом случае возможно мое физическое устранение. Я нахожусь в Киеве и намерен здесь отстаивать интересы родного города до изменения ситуации», - заявил сообщил Лукьянченко. И добавил, что вернется в Донецк при первой же возможности. Городской глава Донецка выразил надежду на то, что на время его отсутствия военные силы ДНР «оставят возможность городским службам поддерживать жизнедеятельность города». И сообщил, что постоянно находится на связи со всеми подразделениями городского хозяйства.

В свою очередь один из лидеров народного ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Мирослав Руденко заявил, что руководство ДНР не выдвигало Александру Лукьянченко никаких требований, связанных с обеспечением военных потребностей республики. «Его просили отказаться от политических заявлений и действий и заняться исключительно хозяйственными вопросами, то есть обустройством города», - сказал Руденко. Он отметил, что «ультиматума ему никто не ставил», и что «соответствующее предложение прозвучало на одной из пресс-конференций». Руденко считает, что раз Лукьянченко покинул Донецк и делает такого рода заявления, то он «выбрал политику, а не хозяйственную деятельность».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter