Рус
Eng
Американец продает рецепт Coca-Cola за 15 миллионов долларов

Американец продает рецепт Coca-Cola за 15 миллионов долларов
Новость

14 мая 2013, 14:05
Американец продает рецепт Coca-Cola за 15 миллионов долларов

Житель американского штата утверждает, что обнаружил оригинальный рецепт знаменитого напитка Coca-Cola. Предприимчивый американец уже объявил о том, что готов продать его – начальная цена 15 млн долларов.

Клифф Клюге, торговец антиквариатом из города Рингголд, штат Джорджия, утверждает, что нашел рецепт в коробке с личными документами и письмами; он приобрел ее на аукционе, где распродавались вещи из старой усадьбы одного аптекаря. Документ он относит к 1943 году. Клюге предполагает, что компания Coca-Cola обратилась к аптекарю за помощью и прислала ему список ингредиентов напитка, потому что во время Второй мировой войны их было трудно достать. Публиковать список ингредиентов Клюге отказался.

Компания Coca-Cola быстро отреагировала на это заявление и уже сообщила, что современный напиток все равно не удастся точно повторить, пишет Russia Today . «Я предполагаю, что это формула напитка, похожего на Coca-Cola. Но это все равно другой напиток. Эта формула – одна из дюжин других, созданных в попытке имитировать вкус настоящей Coca-Cola», - рассказал ичторик фирмы Тед Райан.

Кока-Кола самый популярный напиток в мире. Сейчас производится множество напитков, котрые подражают оригиналу. Бизнесмены пытаются воспроизвести рецепт любимого американцами напитка, однако это еще никому не удалось. Секретный рецепт был разработан в 1886 году доктором Джоном Пембертоном и породил вокруг себя немало слухов. Компания заявляет, что рецепт напитка находится в строгом секрете и надежно заперт в подвале Музея компании в городе Атланта.

Действительно, в 2011 году в одной из американских радиопередач формула напитка уже была «раскрыта» публике. Среди основных компонентов – ваниль, сок лайма, масла корицы, лимона, апельсина и мускатного ореха. Тогда компания никак не комментировала эту новость. Клюге сомневается, что получит за рецепт заявленную сумму, но верит, что документ уйдет за несколько сот тысяч долларов.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter