Рус
Eng

В американской тюрьме умер создатель финансовой пирамиды Бернард Мэдофф

В американской тюрьме умер создатель финансовой пирамиды Бернард Мэдофф
В американской тюрьме умер создатель финансовой пирамиды Бернард Мэдофф
14 апреля, 18:10В мире
Создатель одной из крупнейших в мировой истории финансовых пирамид Бернард Мэдофф скончался в тюрьме. Ему было 82 года.

Мэдоффа приговорили к 150 годам тюрьмы за финансовые махинации. Наказание он отбывал в федеральной тюрьме штата Северная Калифорния.

Источник Associated Press утверждает, что умер Мэдофф естественной смертью. Два года назад его адвокаты просили судью освободить Мэдоффа, так как у него в силу возраста обострилась почечная недостаточность и другие хронические заболевания, однако суд ходатайство не удовлетворил.

В 1960 году Мэдофф основал фонд Bernard L. Madoff Investment Securities, который на деле оказался ничем иным как финансовой пирамидой. Финансист смог привлечь в компанию средства миллионов граждан: от пенсионеров до знаменитостей. Пирамида рухнула в кризис 2008 года. Пострадавшими тогда были признаны около трех миллионов человек по всему миру. В общей сложности они потеряли около 65 миллиардов долларов на вкладах. Вернуть из них удалось только 14 миллиардов.

В том же году Мэдоффа задержали. Свою вину он признал. В 2009-м его приговорили к 150 годам заключения. Мошенничество Мэдоффа считается самым крупнейшим за всю историю Уолл-стрит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter