Рус
Eng
Китай закрыл переходы на границе с Россией

Китай закрыл переходы на границе с Россией

14 апреля 2020, 11:11В миреPhoto: it-woomen.ru
Китай закрыл все пограничные переходы с Россией. На пунктах пропуска образовались очереди из грузовиков.

О закрытии погранпереходов сообщается на сайте российского посольства в Китае. Власти провинции Хэйлунцзян информируют о том, что пункт Пограничный-Суйфэньхэ не возобновит работу и после 13 апреля. Временный запрет сохраняется на пропуск пассажиров через пункт Забайкальск-Маньчжурия. Нельзя пересечь границу с Хэйхэ в приамурском Благовещенске – движение по понтонной переправе на Амуре прекращено с наступлением тепла.

- О сроках восстановления работы пунктов пропуска на российско-китайской границе в пассажирском направлении будет сообщено дополнительно, - сказано в сообщение посольства.

Ранее говорилось о том, что в Хэйлунцзян за истекшие сутки были выявлены 79 случаев заражения коронавирусом. Все заболевшие – граждане КНР, прибывшие в Суйфэньхэ из Москвы через Владивосток. Всего на сегодняшний день в китайской провинции Хэйлунцзян выявлены 326 случаев инфицирования.

Отметим, что в Приморском крае перед российскими пунктами пропуска на границе с Китаем выстроились очереди грузовиков из-за ужесточения китайской стороной мер борьбы с коронавирусом.

- Ввиду сложившейся ситуации в Китае перед российскими пунктами пропуска образовались очереди из груженых и порожних грузовых транспортных средств, а также прицепов, оставленных водителями большегрузов… Изменение ритма пропускного режима со стороны Китая связано с ужесточением китайскими властями мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, - приводит РИА Новости цитату представителей Уссурийской таможни.

Прибытие из России граждан Китая на родину вызвало сильнейший рост новых случаев инфицирования. По официальным данным, предоставленных китайскими властями, среди тех, кто прибыл в КНР из РФ, зафиксировано 98 случаев заражения. Например, на прибывшем 10 апреля рейсе «Аэрофлота» Москва-Шанхай оказались 60 зараженных коронавирусом. Все они были тут же помещены в карантин.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, на территории Китая число зараженных коронавирусом составило свыше 83 тысяч, умерли более 3,3 тысяч пациентов, выздоровели – 78,1 тысячи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter