Рус
Eng
The New York Times: коронавирус возвращается в Китай из России

The New York Times: коронавирус возвращается в Китай из России

13 апреля 2020, 14:35В миреФотография, опубликованная в газете China Daily: рабочие разгружают каркасы
Массовое возвращение китайских граждан из России вызвало сильнейший за месяц рост новых случаев заболевания в Китае

В Китае неожиданно появился новый источник коронавирусной инфекций – Россия, пишет The New York Times.

Ирина Зиганшина

Массовое возвращение китайских граждан из России, которая сейчас переживает собственный всплеск инфекций, вызвало сильнейший за месяц рост новых случаев заболевания в Китае.

Как заявили китайские официальные лица, среди тех, кто недавно прибылиз России, зарегистрировано 98 новых случаев заражения. Подавляющее большинство из этих людей – китайские граждане, торопящиеся вернуться на родину после того, как Китай снова открыл воздушную границу.

Так, например, рейсом «Аэрофлота» Москва – Шанхай, который прибыл 10 апреля, прилетели 60 человек с положительным результатом теста, всех тут же отправили в карантин.

С сегодняшнего дня Китай закрыл свой последний сухопутный переход в Суйфэньхэ, небольшом городе на границе с Приморским краем, откуда раньше прибывали на родину китайцы, прилетавшие ради этого во Владивосток из отменившей полеты Москвы.

В воскресенье китайское консульство во Владивостоке сообщило, что 243 китайских гражданина, инфицированных коронавирусом, уже пересекли границу. В китайских пограничных землях появилось так много случаев заболевания, что местные власти открыли временную больницу для решения этой проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter