Рус
Eng
Напавший на украинского посла британец оказался психически больным

Напавший на украинского посла британец оказался психически больным

14 апреля 2019, 19:52В мире
Мужчина, который в субботу протаранил несколько машин у посольства Украины в Лондоне и попытался совершить наезд на полицейских, был признан психически нездоровым.

"40-летний мужчина будет доставлен в больницу для лечения", - сообщила пресс-служба Скотленд-Ярда. Он признан психически больным.

В субботу, 13 апреля около 10 утра, неизвестный мужчина протаранил автомобиль посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко. Немедленно была вызвана полиция, которая заблокировала автомобиль нападавшего.

«Тем не менее, несмотря на действия полиции, злоумышленник снова ударил машину посла. В ответ полиция была вынуждена открыть огонь по автомобилю нарушителя. Виновный был задержан и доставлен в полицейский участок», – говорится в сообщении украинского посольства.

По словам соседей, мужчина на автомобиле Mercedes-Benz подъехал к посольству Украины около 7 утра и включил громкую музыку «в знак протеста».

«Я попросил его выключить музыку, а он сказал, что включил украинскую музыку для украинского посольства. Он был настроен воинственно», - рассказал один из очевидцев.

Когда подъехал автомобиль посла, мужчина несколько раз умышленно в него врезался, задев стоявшие неподалеку автомобили.

«В рамках мероприятий по обеспечению безопасности в Лондоне к месту инцидента были направлены вооруженные полицейские. Когда они прибыли на место происшествия, водитель попытался на них наехать. Офицеры были вынуждены применить огнестрельное оружие и электрошокер. Автомобиль был остановлен, а мужчина в возрасте 40 лет арестован», – сообщили представители лондонской полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter