Рус
Eng

Клаус Шваб: «Covid-19 по сравнению с киберпандемией покажется маленькой помехой»

Клаус Шваб: «Covid-19  по сравнению с киберпандемией покажется маленькой помехой»
Клаус Шваб: «Covid-19 по сравнению с киберпандемией покажется маленькой помехой»
14 марта, 16:14В миреФото: youtube.com
«Новые Известия» уже писали о том, что в сети в последнее время довольно активно обсуждается возможная «глобальная кибератака», как следующий шаг в сценарии глобалистов по установлению нового мирового порядка. Мы нашли речь Клауса Шваба от 2020 года, произнесённую им на площадке ВЭФ.

Вот что, в частности, заявил тогда основатель Давосского Всемирного экономического форума:

«…Мы все это знаем, но всё же уделяется недостаточно внимания пугающему сценарию всеобъемлющей кибератаки, которая приведёт к полному сбою в энергоснабжении, транспортной системе, в работе больниц, нашего общества в целом.

В таком контексте кризис, связанный с Covid-19, покажется лишь маленькой помехой в сравнении с этой обширной кибератакой.

Поэтому, нет сомнений в том, что построение цифрового доверия и безопасного интернета для глобальной экономики является одной из ключевых проблем, которую ни одна страна или компания не в состоянии решить в одиночку.

Это требует глобального ответа при активном частном и государственном сотрудничестве.

Кризис Covid-19 следует рассматривать, как своевременную возможность поразмышлять о кибербезопасности, обществе, контроле, и о том, как улучшить нашу готовность к потенциальной киберпандемии».

Вот что пишут в комментариях к видео:

- Легко предсказывать будущее, когда ты же его и конструируешь!

- Ты безумец, Клаус. Тебя остановят. Ты стал врагом всего человечества, тебя ненавидит весь мир…

- Похоже, это потерянный сын Адольфа Гитлера, ребята.

- Просто монстр!

- Посмотрел ли это видео сейчас кто-нибудь из Украины и России?

Напомним: в июле прошлого года состоялся Международный online-тренинг по кибербезопасности Cyber Polygon 2021, который организует компания по управлению цифровыми рисками BI.ZONE, входящая в экосистему «Сбера». Его поддерживал Центр кибербезопасности Всемирного экономического форума (ВЭФ) и Интерпола.

Тренинг открыл глава Сбербанка Герман Греф, после него к участникам onlinе-сессии обратились председатель правительства России Михаил Мишустин и Клаус Шваб, президент ВЭФ в Давосе, автор теории «капитализма участия» (также называется «инклюзивным капитализмом» - прим. «НИ»).

«Если кто-то думает, что “полудне́вное” мероприятие в Интернете, пусть и с анонсированном «Cбером» участии 7 млн человек из 78 стран мира («Не верю», - © Немирович-Данченко), требует присутствия таких уважаемых лиц, то он страдает врожденной наивностью. Площадка форума по безопасности была использована глобалистами неоконами для того, чтобы по их новой традиции, представить дальнейший план трансформации жизни на Земле в «новый дивный мир». Одновременно Мишустин фактически принес клятву верности этому будущему мировому укладу, куда собирается встроить Россию через систему «институтов развития» - обеспечивающую устойчивость движения нашей страны в “общемировом” тренде. Речь идет о планах устойчивого развития ООН до 2030 года, которые по какому-то злому “совпадению” названы “национальными целями” нашей страны», - писала об этом загадочном мероприятии РИА «Катюша».

В целом, можно сказать, что, хочешь не хочешь, а напрашиваются явные параллели с учениями Event 201 («Событие 201»), которые проводились в октябре 2019 года на площадке всё того же ВЭФ, где отрабатывался сценарий удара по всему человечеству - новым штаммом страшного коронавируса...

Тем временем Всемирный экономический форум приостановил работу с Россией и отменил участие россиян в форуме в Давосе в этом году, сообщает «КоммерсантЪ».

«Мы не взаимодействуем ни с одним человеком, попавшим под санкции, и заморозили все отношения с российской стороной», – заявила представитель ВЭФ Аманда Руссо изданию Politico.

Однако, сообщается, что ВЭФ всё-таки готов выступить платформой для российско-украинского диалога, когда на Украине закончатся военные действия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter