Posted 6 января 2022, 14:45

Published 6 января 2022, 14:45

Modified 23 декабря 2022, 13:51

Updated 23 декабря 2022, 13:51

Изображение материала

Био-эко-техно-фашизм: новый общественный строй в представлении Клауса Шваба

6 января 2022, 14:45
Фото: theapricity.com
Вот такие фотоколлажи создают противники идей Шваба.
Клаус Шваб – честный человек. Можно сказать, правдолюб, потому что называет вещи своими именами и рассказывает о том, что нас ждёт, какое страшное будущее нам уготовано, хотим мы этих перемен или нет. «Новые Известия» занялись поиском первоисточников высказываний Шваба, которые наиболее популярны сейчас в рунете.

Кристина Забирова

Имя этого господина в очках знакомо практически всем, кто пытается разобраться в том, что же происходит сейчас с нашей цивилизацией.

Шваб, основатель Давосского Всемирного экономического форума, является одним из главных мировых глобалистов-трансгуманистов, которые держатся на виду и выступают публично, ничтоже сумняшеся, донося до простолюдинов повестку из высоких кабинетов.

«Меня некоторые называют отцом четвёртой промышленной революции. Я написал об этом книгу и хочу вам её подарить», - сказал в ходе встречи с Владимиром Путиным в ноябре 2019 года Клаус Шваб, вручая главе государства томик «Четвёртой промышленной революции».

Шваб подарил Путину свою книгу "Четвёртая промышленная революция".Шваб подарил Путину свою книгу "Четвёртая промышленная революция".
Шваб подарил Путину свою книгу "Четвёртая промышленная революция".
Фото: https://www.1tv.ru

Напомним, что спустя два года после той встречи, в октябре 2021 года, правительство России и ВЭФ подписали меморандум о создании в нашей стране Центра четвертой промышленной революции. Церемония подписания прошла в Координационном центре правительства РФ.

Со стороны правительства по поручению премьер-министра Михаила Мишустина документ подписал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, со стороны Всемирного экономического форума - президент форума Берге Бренде.

В рунете тем временем появляется всё больше цитат Шваба, фрагменты его выступлений разлетаются по соцсетям, перепосты делают известные учёные, деятели культуры и депутаты (к примеру, депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева недавно выложила в инстаграме запись со словами Шваба о генном редактировании человека).

Господин Шваб открытым текстом говорит о таких вещах, которые многие ещё недавно называли конспирологией, «сказочками» и «страшилками». Но никаких секретов из своих планов на человечество идеологи трансгуманизма как раз вовсе не делают.

Андрей Фурсов.Андрей Фурсов.
Андрей Фурсов.
Фото: youtube.com

К примеру, по мнению историка и писателя Андрея Фурсова, формой посткапитализма становится био-эко-технофашизм, а глобалисты постепенно «завершают эру людей».

«Сейчас глобалисты строят новый мир, идеология которого - это био-эко-техно фашизм. Био – всё что связано с медициной, с изменением генома; эко – экология, климат; техно – цифровизация. Всё увязано вместе, тот же Клаус Шваб об этом говорит откровенно. Если первые три промышленные революции это то, что люди делали с миром, то четвёртая промышленная революция то, что делают с уже с людьми. Это изменение генома человека, изменение самого человека. Как заявляет сам Шваб: “Если вы принимаете что-то внутрь и становитесь генномодицифицированным, то меняется ваша идентичность”.

Мечта трансгуманистов – превратить человека в какое-то другое существо. Заканчивается эпоха людей, начинается эпоха трансгуманистских существ», - пояснил Андрей Фурсов во время беседы на ютуб-канале «День-ТВ», отметив, что чем больше будет сопротивление новому хищническому режиму, тем он будет мягче.

«Новые Известия» занялись поиском первоисточников высказываний Клауса Шваба, которые наиболее популярны сейчас в рунете, и подробно изучили несколько его интервью последних лет в оригинале, на английском языке.

Сразу хотим отметить, что в одном из популярных фрагментов даётся русский перевод с использованием слова «насильственная» - «насильственная промышленная революция». Но на самом деле это неправильный перевод.

Шваб – немец, на английском говорит с сильным акцентом. Он произносит фразу fourth industrial revolution – «четвёртая промышленная революция» - так, что некоторым слышится forced industrial revolution – то есть «насильственная промышленная революция». Однако, даже несмотря на это несоответствие, сама-то суть дела не слишком меняется, ведь сильные мира сего мнения людей относительно тех или иных вещей действительно не спрашивают, а просто ставят нас перед фактом…

Интервью Шваба на RTS - Radio Télévision Suisse, 2014 год. Интервью Шваба на RTS - Radio Télévision Suisse, 2014 год.
Интервью Шваба на RTS - Radio Télévision Suisse, 2014 год.
Фото: youtube.com

Итак, вот что Шваб заявил в передаче Pardonnez-moi на швейцарском телерадиоканале RTS - Radio Télévision Suisse в декабре 2014 года:

«Ведущий: Сегодня, в конце концов, мы говорим о чипе, который может быть имплантирован. Когда это может произойти?

Шваб: Определённо, в следующие десять лет.

И сначала мы имплантируем их в нашу одежду.

И затем мы сможем представить себе, что имплантируем их в свой мозг, или в свою кожу.

И, в конечном итоге, между нашим мозгом и цифровым миром будет прямая коммуникация.

То, что мы видим, это своего рода синтез физического, цифрового и биологического миров.

Техника является продолжением нашего тела.

Да, вы будете прямо так произносить вслух: «Сейчас я хочу соединиться с тем-то». И для выполнения этой задачи для начала у вас будут персонализированные боты».

Шваб в гостях у американского тележурналиста Чарли Роуза, 2015 год.Шваб в гостях у американского тележурналиста Чарли Роуза, 2015 год.
Шваб в гостях у американского тележурналиста Чарли Роуза, 2015 год.
Фото: youtube.com

А в ноябре 2015 года Клаус Шваб дал интервью известному американскому журналисту Чарли Роузу, в котором заявил следующее:

«…Понимаете, отличие Четвёртой промышленной революции состоит в том, что она изменяет не то, что вы делаете – она меняет вас самих. Если, к примеру, вы принимаете генное редактирование, тогда это именно вы сами и являетесь тем, что подвергается изменению. И, конечно же, это оказывает большое воздействие на вашу личность. Новая промышленная революция открывает множество возможностей, но и провоцирует появление множества вопросов. Мы должны к ним подготовиться, и это то, чем мы займёмся в Давосе в следующем году (2016-ом – прим. «НИ»)».

Шваб провёл встречу с членами Boston College Chief Executives Club, 2021 год. Шваб провёл встречу с членами Boston College Chief Executives Club, 2021 год.
Шваб провёл встречу с членами Boston College Chief Executives Club, 2021 год.
Фото: youtube.com

А вот какие вещи Клаус Шваб рассказывал в июле 2021 года на площадке Бостонского колледжа Boston College Chief Executives Club:

«…Приведу пример этого года (2021-го – прим. «НИ»). Благодаря взаимодействию правительств и бизнеса мы учредили фонд, чтобы сделать денежные средства оперативно доступными на случай вспышки инфекционного заболевания вроде Эболы.

Когда вспыхнула Эбола, конечно же, многие люди обвиняли ВОЗ в неспособности быстро реагировать. Но тогда просто не было доступных финансовых ресурсов под рукой.

…Я бы сказал, что у меня сейчас есть три ключевых озабоченности, и эти вещи мы пытаемся включить в нашу повестку (ВЭФ).

Первое - это то, что мы находимся в состоянии перехода от однополярного мира к многополярному.

И речь не только о Китае, но и об Индии, да и другие страны подтягиваются.

Я всегда оптимист и надеюсь, мы ещё увидим «ренессанс» Европейского Союза, с Макроном и миссис Меркель, которую переизберут в следующее воскресенье.

Итак, мы вступаем в многополярный мир.

Но, к несчастью, помимо того, что этот мир многополярен, он также является и миром множественных концепций, «многоконцептуальным».

Власти разных стран имеют свои концепции жизни, и, в частности, жизни политической.

Поэтому все мы сейчас находимся на территории конфликтов. И, конечно, это опасный период времени.

Хотел бы поделиться таким воспоминанием.

Когда я рос, - а я наполовину немец и наполовину швейцарец, - это было во время холодной войны, я помню, что у моей матери всегда при себе было в кошельке какое-то количество золотых монет, чтобы в случае, если вдруг нагрянут русские, мы бы смогли покинуть город в течение нескольких часов или даже минут.

Короче говоря, в состоянии напряжения мир находился всегда.

Но, откровенного говоря, я сейчас гораздо больше опасаюсь возможного негативного воздействия Четвёртой промышленной революции, которая означает быстрое технологическое развитие. Она предлагает громадное количество возможностей для решения большинства проблем, существующих в мире: нищета, болезни и так далее, но вместе с тем способствует появлению - в прошлом мы называли это пролетариатом во время Первой промышленной революции, а сейчас мы говорим о прекариате (т.н. «нестабильном пролетариате») – всех тех людей, которые ощущают себя в уязвимом положении, поскольку чувствуют исходящую от технологического прогресса угрозу.

Итак, вторая моя большая озабоченность связана с тем, как мы будем справляться с этой революцией, чтобы бы видеть все эти возможности и чтобы технологический прогресс оставался при этом человекоориентированным.

Ну а третья моя озабоченность связана с инклюзивностью. И опять же: технологическое и экономическое развитие формирует всё более поляризованное сообщество…».

А вот хорошо ли это сообщество по Швабу - решать каждому думающему человеку.