Рус
Eng

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына

14 февраля 2017, 16:00
В мире
Елена Сергеева
Мировые СМИ сообщили об убийстве Ким Чен Нама, сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына. По данным ряда изданий, на Чен Нама в малазийском аэропорту напали две женщины с отравленными иглами.

Во вторник стало известно о смерти Ким Чен Нама, сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщило агентство Yonhap.

По данным агентства, в аэропорту Куала-Лумпур на Чен Нама напали две женщины, вооруженные отравленными иглами. Уточняется, что убийцам удалось скрыться с места происшествия.

Пострадавшего Чен Нама отправили в больницу, но он  скончался от яда по дороге из аэропорта в госпиталь города Путраджая.

Ким Чен Нам был старшим сыном главы КНДР Ким Чен Ира. Он считался потенциальным преемником своего отца, однако впал в немилость после того, как его поймали на японской границе с поддельными документами.

Затем Ким Чен Нам сбежал вместе с семьей из Северной Кореи и поселился в Макао, где находился под стражей китайских правоохранителей. Он неоднократно критиковал своего сводного брата Ким Чен Ына и его правление.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter