Рус
Eng
Вышедший из тюрьмы трансгендер объявил о намерении стать сенатором США

Вышедший из тюрьмы трансгендер объявил о намерении стать сенатором США

14 января 2018, 13:15В мире
Бывший информатор WikiLeaks, осужденные за утечку секретных документов, поменявший пол во время пребывания в тюрьме, трансгендер Челси Мэннинг подала заявку на участие в выборах в сенат США. Мэннинг будет баллотироваться от демократов в штате Мэриленд . Она может стать самой юной и неодназначной сенатором США.

Брэдли Мэннинг с 2009 года служил в ВВС США в должности аналитика разведки, в феврале 2010 года в WikiLeaks появились первые публикации документов, которые портал получил от Мэннинга, в мае того же года его арестовали.

В тюрьме Мэннинг объявила о смене пола и прошла гормональную терапию, она должна была пробыть в заключении до 2045 года. Однако в мае 2017 года она вышла свободу. Её помиловал экс-президент США Барак Обама в своей последний день в Белом доме. В январе Обама объяснил свое решение тем, что счёл правосудие состоявшимся.

Заявка Челси Мэннинг уже внесена в базу Федеральной избирательной комиссии. Она будет баллотироваться от демократов в штате Мэриленд и, вероятно, поборется за место демократа Бена Кардина, который собирается избираться на третий срок. Кардин считается фаворитом в этом штате, пишет РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter