Рус
Eng
Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг выходит из тюрьмы

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг выходит из тюрьмы

17 мая 2017, 07:27В миреРимма Музипова
Сменившая пол информатор WikiLeaks Челси Мэннинг, ранее известная как рядовой Брэдли Мэннинг, 17 мая выходит на свободу из мужской тюрьмы Форт-Ливенворт, сообщает Ньюсру.ком. Она отбыла рекордное наказание за самое масштабное в истории США разглашение секретной информации.

В 2010 году она была известна как рядовой Брэдли Мэннинг, пол ей удалось сменить уже в тюрьме. При этом, несмотря на смену пола, Мэннинг продолжала отбывать наказание в мужской тюрьме.

Photo:@HuffPostPol

WikiLeaks – организация, публикующая секретную информацию, взятую из анонимных источников, получила от Мэннинга и опубликовал сотни тысяч военных и дипломатических документов. В частности, видеозаписи воздушных ударов, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах в Афганистане и Ираке.

Мэннинга задержали на месте службы. В 2013 году его приговорили к 35 годам лишения свободы за разглашение секретных документов. В 2016 году Челси дважды пыталась покончить с собой. Wikileaks объявил сбор средств для Мэннинг: на данный момент собрано уже свыше 100 тысяч долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter