Рус
Eng
«Черные ящики» самолета AirAsia доставлены для расшифровки в Джакарту

«Черные ящики» самолета AirAsia доставлены для расшифровки в Джакарту
Новость

14 января 2015, 15:36
«Черные ящики» самолета AirAsia доставлены для расшифровки в Джакарту

Два бортовых самописца с пассажирского авиалайнера Airbus переданы для расшифровки специалистам в Джакарте. Ранее оба «ящика» были извлечены из вод Яванского моря. Речевые самописцы находятся в хорошем состоянии.

В среду в столице Индонезии специалисты начали расшифровку данных, записанных «черными ящиками» самолета AirAsia. Эксперты сообщают, что полностью расшифровать записи приборов удастся в течении недели, передает РИА Новости. Речевые самописцы, записавшие свыше 25 часов материала, были извлечены со дна Яванского моря на этой недели. Водолазы обнаружили их в хвостовой части самолета AirAsia. Сообщается, что оба прибора находятся в достаточно хорошем состоянии.

На данный момент произведена загрузка данных с первого самописца, занявшая 15 минут. Позже ожидается загрузка второго «ящика», который должен был записать последние два часа переговоров между пилотами и авиадиспетчерами.

Кроме того сообщается о том, что итоговые результаты расследования причин крушения самолета будут опубликованы не менее чем через год. Глава Национального комитета по безопасности в транспорте Татанга Курниади заявил о том, что предварительный доклад будет сделан через месяц.

Пассажирский авиалайнер пропал с радаров 28 декабря. На борту самолета находились 162 человека, большинство из которых были гражданами Индонезии. Позже фрагменты фюзеляжа лайнера были обнаружены на дне Яванского моря близ острова Борнео. В настоящий момент из-под воды извлечена хвостовая часть самолета.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter