Рус
Eng
Жители 29 штатов Америки подали прошения о выходе из состава страны

Жители 29 штатов Америки подали прошения о выходе из состава страны
Новость

13 ноября 2012, 12:23
Жители 29 штатов Америки подали прошения о выходе из состава страны

После переизбрания на минувшей неделе президентом США демократа Барака Обамы более 300 тыс. американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны. За минувший понедельник к 20 штатам, ранее уведомившим президента Америки о желании выйти из состава страны из-за «государственной тирании», за минувшую ночь присоединились еще 9, сообщает «Новый Регион».

Среди штатов, чьи жители подали петицию - Техас, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролина, Алабама, Джорджия, Флорида, Индиана, Мичиган, Теннесси, Луизиана, Кентукки, Арканзас, Колорадо, Северная Дакота, Орегон, Миссисипи, Миссури и Монтана, Аляска, Дэлавер, Калифорния, Оклахома, Аризона, Невада, Пенсильвания, Огайо, Вайоминг.

Ходатайства размещены на сайте Белого дома в разделе под названием «Мы, народ», в котором любой желающий может написать свое собственное прошение или присоединиться к уже имеющемуся.

Авторы петиций напоминают, что в Декларации независимости отцы-основатели США провозглашают, что «если какая- либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство».

Так, жители штата Теннеси в своем прошении, под которым поставили подписи 8 тыс человек, написали: «Просим мирно предоставить штату Теннесси право выйти из состава США и создать собственное новое правительство».

По данным ИТАР-ТАСС, ранее по количеству собранных подписей лидировал Техас. Он «перешагнул» порог в 25 тыс. голосов, после которого Белый дом должен дать официальный ответ на петицию.

Также известно, что большинство прошений были поданы штатами, жители которых отдавали на выборах голоса за республиканца Митта Ромни. Однако поступили и ходатайства из штатов, поддержавших нынешнего главу Белого дома.

Стоит отметить, что в последний раз несколько штатов вышли из состава США в 1860 и 1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна, вслед за чем началась Гражданская война.

Напомним, что 6 ноября в США прошли президентские выборы. На пост главы Америки претендовали представитель Демократической партии действующий президент Барак Обама и республиканец Митт Ромни, губернатор штата Массачусетс. По итогам выборов Обама победил соперника с большим отрывом. Ромни признал поражение и поздравил своего успешного соперника.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter