Рус
Eng

Российские перевозчики запустят прямые авиарейсы на Кубу

Российские перевозчики запустят прямые авиарейсы на Кубу
Российские перевозчики запустят прямые авиарейсы на Кубу
13 сентября, 14:18В мире
Несколько российских авиакомпании объявили, что в ближайшее время начнут летать на Кубу, сообщили в Росавиации.

Из-аз внешних ограничений перевозчики вынуждены были притормозить с проблемами на остров в марте нынешнего года. Но в августе АТОР указала, что крупные туроператоры снова будут совершать полеты в кубинском направлении. Например, с 1 октября на Кубу будут летать самолеты Nordwind.

12 сентября министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия Гранда во время рабочего визита в Россию обсудил с главой Росавиации Александром Нерадько вопрос возобновления авиаперевозок между странами "с учетом текущей ситуации, обусловленной недружественными решениями ряда государств в отношении российских авиакомпаний". Нерадько проинформировал кубинских партнеров, что "с целью развития туризма между двумя странами несколько российских авиакомпаний планируют возобновить полеты на Кубу в ближайшее время".

В июне сообщалось, что Куба планирует начать принимать карты платежной системы «Мир» до конца нынешнего года. О том, что Куба введет в обиход карты российской платежной системы «Мир», стало известно в начале апреля. Вопрос обсуждался еще до пандемии ковида и был остановлен из-за нее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter