Рус
Eng

Карты «Мир» будут работать в Венесуэле и на Кубе

Карты «Мир» будут работать в Венесуэле и на Кубе
Карты «Мир» будут работать в Венесуэле и на Кубе
16 июня, 21:20Общество
Гендиректор по системным технологиям и развитию центрального банка Кубы Альберто Киньонес Бетанкур заявил, что республика планирует начать принимать карты платежной системы «Мир» до конца нынешнего года. Центробанк Венесуэлы обсудит этот вопрос с представителями Национальной системы платежных карт (НСПК) 17 июня.

- В данный момент работаем над тем, чтобы обеспечить прием карт платежной системы «Мир» в нашей стране. И мы надеемся, что в самые ближайшие дни или недели мы предпримем окончательные усилия, и система «Мир» до конца года будет полностью освоена в нашей стране, - сказал Бетанкур на ПМЭФ.

По словам главы ЦБ Венесуэлы Калисто Ортега Санчеса, сейчас страна готовится к внедрению российской системы «Мир» и расчетам в нацвалютах. Готовится также запуск системы «Мир» в стране также до конца текущего.

О том, что Куба введет в обиход карты российской платежной системы «Мир», сообщалось в начале апреля. Вопрос обсуждался еще до пандемии ковида и был остановлен из-за нее.

В Венесуэле также анонсировали запуск «Мир», но тогда не назвали конкретных сроков. При этом Венесуэла указала, что инициатива принадлежит российской стороне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter