Рус
Eng
Билл Клинтон сравнил свою супругу с демоном

Билл Клинтон сравнил свою супругу с демоном

13 сентября 2016, 10:41
В мире
Сергей СТРАШНИКОВ
Бывший президент США признал, что у его жены в прошлом уже неоднократно случались проблемы со здоровьем. При этом он заверил, что никаких серьезных недугов, скрываемых от общественности, у 68-летней претендентки на высший государственный пост нет.

В интервью Чарли Роузу, полная версия которого будет показана 13 сентября телеканалами PBS и CBS,  Билл Клинтон признал, что у его супруги, кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон в прошлом уже возникали проблемы со здоровьем, аналогичные нынешним. «Редко, (но) больше, чем один раз за последние много, много лет, с ней случалось такое же, когда ее организм бывал сильно обезвожен. А она работала, как демон, будучи госсекретарем США, сенатором и в последующий год», - цитирует супруга ТАСС.

В то же время бывший президент заверил, что с его женой в целом «все в порядке», а если какие-то проблемы и есть, то это тайна для него и всех докторов. На пользу ей пошел хороший сон, отметил Клинтон, находившийся у власти в 1993-2001 годах.

Сама Хиллари Клинтон также заявила, что идет на поправку. «Спасибо всем, кто высказал пожелания выздоровления! Я чувствую себя отлично и поправляюсь», — написала она в Twitter. Клинтон добавила, что ей не понравилось сидеть на больничном и она готовится к предвыборным мероприятиям.

Во время памятной церемонии по жертвам теракта 11 сентября в Нью-Йорке экс-госсекретарь США почувствовала недомогание и была вынуждена покинуть мероприятие. По дороге к автомобилю она упала в обморок. Позднее у Клинтон была диагностирована пневмония. 

Накануне появилась информация, что Демократическая партия США готовит замену своему основному кандидату на президентский пост. В случае, если Клинтон выйдет из гонки по состоянию здоровья, в предвыборную гонку могут вступить ее основной конкурент на праймериз Берни Сандерс или вице-президент Джо Байден.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter