Рус
Eng
Швеция сняла с Ассанжа три из четырех обвинений

Швеция сняла с Ассанжа три из четырех обвинений
Новость

13 августа 2015, 18:09
Швеция сняла с Ассанжа три из четырех обвинений

Шведские власти сняли часть обвинения с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в связи с истечением срока давности. Таким образом, два из четырех обвинений, выдвинутых в отношении Ассанжа, были сняты.

В четверг истек пятилетний срок давности по двум из четырех преступлений сексуального характера, в которых обвиняется основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж. В связи с этим прокуратура Швеции объявила о снятии двух обвинений с Ассанжа, передает AP. В ведомстве также сообщили, что срок третьего подобного обвинения истекает 18 августа, а срок давности четвертого эпизода сохранится до 2020 года.

Также стало известно, что власти Великобритании намерены выдвинуть протест в адрес Эквадора, в посольстве которого Ассанж укрывается последние три года. «Эквадор должен осознать, что его решение укрыть господина Ассанжа более трех лет назад стало препятствием на пути к восстановлению справедливости», - передает INTERFAX.RU со ссылкой на главу британского МИД Хьюго Суайра.

Напомним, что накануне стало известно об истечении срока давности по трем обвинениям, выдвинутым в отношении Джулиана Ассанжа. Сам Ассанж считает обвинения против себя специально сфабрикованными. Глава Wikileaks опасается, что власти Швеции согласятся выдать его США, где его обвиняют в разглашении секретной информации.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter