Рус
Eng
ДНР ввела санкции против Обамы, Меркель и Эштон

ДНР ввела санкции против Обамы, Меркель и Эштон
Новость

13 мая 2014, 13:48
ДНР ввела санкции против Обамы, Меркель и Эштон

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» ввели санкции против президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель. В список также попала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Согласно документу, опубликованному в Twitter издания «Новости Донбасса» novostidnua, президенту США въезд на территорию ДНР запрещен до ноября 2014 года, а Меркель и Эштон смогут посетить территорию Донецкой области уже в сентябре. В сообщении указано, что в отношении Меркель и Обамы ввели санкции в связи «с потворством так называемому о. о президента Украины Турчинова в использовании термина «антитеррористический» в отношении антинародного закона от 14.04.2014». Тем временем, к Эштон санкции применены за халатность в исполнении своих обязанностей.

Как сообщает РБК, пресс-секретарь ДНР Екатерина Михайлова опровергает информацию о том, что в отношении Обамы, Меркель и Эштон были введении санкции.

Напомним, что накануне по итогам проведенного в воскресенье референдума власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявили о суверенитете ДНР. Отметим, что за самостоятельность Донецкой области проголосовали почти 90% жителей Донбасса.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter