Рус
Eng
Прекращено следствие против Тимошенко по «делу Щербаня»

Прекращено следствие против Тимошенко по «делу Щербаня»
Новость

13 мая 2013, 14:51
Прекращено следствие против Тимошенко по «делу Щербаня»

Генпрокуратура Украины прекратила следствие в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в финансировании убийства в 1996 году бизнесмена и депутата Евгения Щербаня. Об этом сегодня сообщил ее защитник Сергей Власенко.

По словам адвоката, расследование в отношении Тимошенко было прекращено еще 26 апреля. «У меня в руках письмо генпрокуратуры и соответствующее постановление следователя, которое согласовано с соответствующим прокурором», - сказал Власенко.

Как передает РИА Новости, адвокат Тимошенко добавил, что в случае, если производство в деле приостановлено, никакие процессуальные действия, в том числе судебные заседания, проводиться не могут. Однако сторона защиты сама может собирать доказательства для того, чтобы это дело было полностью закрыто.

Крупный бизнесмен и депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. Ранее генпрокуратура Украины назвала заказчиками убийства Щербаня экс-премьера страны Юлию Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко. По данным следствия, Тимошенко и Лазаренко передали исполнителям 2,8 млн долларов за убийство Щербаня.

Добавим, что в 2011 году Тимошенко была приговорена к 7 годам колонии за превышение полномочий при подписании газового контракта с РФ. В конце апреля стало известно, что комиссия при президенте Украины по вопросам помилования решила, что помилование Юлии Тимошенко пока является преждевременным.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter