Рус
Eng

США потратят $2 млн на разминирование Нагорного Карабаха

США потратят $2 млн на разминирование Нагорного Карабаха
США потратят $2 млн на разминирование Нагорного Карабаха
12 сентября, 07:32В мире
Американское правительство заявило о выделении $2 млн на операции по разминированию территорий Нагорного Карабаха, где проходили боевые действия в ходе армяно-азербайджанского конфликта осенью 2020 года.

Как заявил Госдепартамент Соединенных Штатов, мины и неразорвавшиеся боеприпасы в зоне конфликта продолжают убивать и калечить мирных жителей. В ноябре прошлого года на разминирование этих территорий Вашингтон выделил полмиллиона долларов.

Напомним, что боевые действия в зоне карабахского конфликта закончились в ночь на 10 ноября 2020 года при посредничестве президента России Владимира Путина. Лидеры России, Азербайджана и Армении приняли трехстороннее заявление о прекращении огня и вводе российских миротворцев на территорию части бывшей советской Нагорно-Карабахской АО, оставшейся под контролем армян.

Оставшуюся часть региона, а также соседние азербайджанские районы после почти 30-летнего перерыва вернулись под контроль Баку за исключением дороги, связывающей Нагорный Карабах с Арменией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter